社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

Human Resources Exchange and Training Network of China's Social Sciences

Centre for Personnel Training and Exchange, Chinese Academy of Social Sciences

英国政府100万英镑为海外学生设立新奖学金项目

    新华网伦敦3月16日电(记者曹丽君)英国政府16日宣布,设立总额超过100万英镑的研究生奖学金,以资助印度、中国内地和香港、俄罗斯等国家和地区的优秀海外学生在英学习。

    英政府首席科学顾问戴维·金当天在英贸易和工业部举行的新闻发布会上说,“在竞争激烈的全球经济体系中,英国必须将最优秀的学生吸引到其最好的研究机构中。英国与其他国家和地区都能从这个新的奖学金项目中受益”。该奖学金以1964年荣膺诺贝尔奖的英国女科学家多萝西·霍奇金的名字命名。戴维·金介绍说,2004年10月将开始发放首批奖学金,用来资助130多位博士研究生,帮助他们在理学、工程学、医学、社会科学和技术领域完成为期3至4年的学习和研究。这一奖项由英政府和私人企业共同提供,包括牛津大学、剑桥大学和帝国理工学院在内的24所英国著名高校都参与了该项目,申请人可向这些大学直接申请奖学金,有关信息可从英国驻各国使馆查询。

    英国首相布莱尔在当天发表的新闻公报中指出,“‘多萝西·霍奇金研究生奖’将有助于提高英国的竞争力和全世界的生活质量”。

    戴维·金还指出,如果这个项目实施顺利,英政府将考虑追加奖学金额度,鼓励更多优秀人才到英国学习。(完)