社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

Human Resources Exchange and Training Network of China's Social Sciences

Centre for Personnel Training and Exchange, Chinese Academy of Social Sciences

历年纪事

中国社会科学院人才交流培训中心

2000- 2007年

历年大事记:

 2000年:

 1、拟制《中国社会科学院人才交流培训中心工作章程》,并经院审定通过。

 2001年:

 2、4月,经国家人事部批准,获得《人才市场中介服务许可证》。

 3、5月,获得《中华人民共和国事业单位法人证书》。

 4、建立中国社会科学院人才交流培训中心网站。

 5、开始协助院全国干部培训历史与文学艺术专业教材编审委员会做好若干第一批教材编写的办公室工作。

 6、根据人发[1996]118号文件和社科[2001]人字81号文件的规定,组织接收和集中管理院属各单位流动人员人事档案。

 7、受中央国家机关工人考核委员会委托,举办汽车驾驶员培训班1期。

 2002年:

 8、组织3期《全国计算机信息高新技术考试合格证书》培训班。

 9、组织2002年下半年全国专业技术人员计算机应用能力考试培训1期6班次。

 10、为中国社会科学院专业技术人员进行2002年晋升中高级职称计算机考试代理报考服务。

 11、举办WTO专题报告会2次,培训职工600多人次。

 12、在人才交流培训内部试行聘用合同用人制度。

 2003年:

 13、制定《中国社会科学院人才交流培训中心网络运作管理规程》。

 14、组织2003年全国专业技术人员计算机应用能力考试培训2期12个班次。

 15、为中国社会科学院专业技术人员进行2003年晋升中高级职称计算机考试代理报考服务。

 16、举办“专家论就业专题报告会,培训职工600多人次。

 17、提出人才交流培训中心要树立“敬业、诚信、进取、创新”的从业理念和工作风气。

 18、为存档流动人员开通代办社会保险业务。

 19、发表“论人才市场与机构发展不平衡状况下后起人才机构的若干运作策略”的论文。

 20、根据中组部要求和院领导意见,拟制《历史与文学艺术专业教材编审委员会二 00三至二00七年全国干部学习培训教材编审规划》等材料。

 21、联系我院有关专家为若干部委编写的全国干部培训教材提出审稿意见。

 2004年:

 22、建立人才交流培训中心网站的动态网页内容和安全审核程序。

 23、为中国社会科学院院属职能单位收集与提供2004年应届高校毕业生的求职信息。

 24、组织2004年全国专业技术人员计算机应用能力考试培训2期12个班次。

 25、为中国社会科学院专业技术人员进行2004年晋升中高级职称计算机考试代理报考服务。

 26、拟制介绍中国社会科学院人才交流培训中心简况的铅印宣传材料。

 27、按照中组部干教函字[2004]56号和干教函字[2004]65号文件要求及我院全国干部培训历史与文学艺术专业教材编审委员会领导意见,联系聘请我院若干专家对《“三个代表”重要思想研究》、《科学发展观》、《社会保障制度建设》、《当代世界问题研究》、《公共危机管理》、《领导科学推论》、《中外企业兴衰成败案例》、《公共财政》等14种全国干部培训教材稿提出审稿意见。

 28、发表《关于中国社会科学院人才交流培训中心在人事制度改革中作用的思考》的论文。

 2005年:

 29、将人才交流培训中心网站更名为“中国社科人才网”并完成其中文域名的注册,其英文二级域名更改为:http//hr.cass.cn。

 30、为我院属招聘单位收集与提供2005年应届高校毕业生和其它需求人员的求职信息。

 31、组织2005年全国专业技术人员计算机应用能力考试培训2期12个班次。

 32、为我院专业技术人员进行2005年晋升中高级职称计算机考试代理报考服务。

 33、贯彻与落实《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》(中发 [2004]3号)精神,举办“2005年哲学社会科学发展及其科研项目论坛。”

 34、编制《中国社会科学院人才交流培训中心部分规章制度与工作规范材料选编》。

 35、组织赴若干中央国家机关部委人才交流机构的调研和学习。

                          

下一页